Onze passos para deixar sua despensa em ordem
A organizadora de ambientes Cláudia Caprecci enumera dicas para facilitar o seu dia a dia nesta área.
A despensa é um local que costuma ficar pouco à vista, mas não é por isso que ela pode ficar uma bagunça. O local precisa ser prático e funcional. Afinal, ninguém quer perder tempo procurando ingredientes para o jantar.
Para descobrir como organizar a despensa da melhor maneira, o
Imovelweb foi atrás da organizadora de ambientes Cláudia Caprecci, dona
do blog Perfeita Ordem. Confira as 11 etapas enumeradas pela
especialista e dê um jeitinho na despensa da sua casa hoje mesmo:
1. O primeiro passo é esvaziar a despensa e colocar tudo sobre uma mesa.
2. Depois é hora de limpar as prateleiras e deixar o espaço pronto para ser organizado.
3. Feito isso, os alimentos que estão em pacotes abertos precisam ser separados dos que ainda estão fechados.
4. Neste momento é hora de ver a data de validade. Jogue fora os alimentos vencidos.
5. Agora separe-os em dois grupos: alimentos doces
e alimentos salgados. Na hora de guardá-los, o ideal é que os salgados
fiquem em uma prateleira e os doces em outra.
6. Os alimentos em pacotes abertos deverão ser
guardados em potes plásticos. Não é necessário comprá-los. Você pode
aproveitar inclusive os de sorvete. Mas se você resolver comprar,
lembre-se que os quadrados e retangulares ocupam menos espaço. Além
disso, opte por uma única cor para padronizar o visual.
7. O ideal é etiquetar cada pote como nome do
produto e data de validade. Assim, na hora que você estiver cozinha, não
vai precisar abrir todos para encontrar o que procura.
8. Organize os alimentos por grupos: junte todos
os enlatados, todos os vidros, caixas de leite, garrafas d'água, sucos,
refrigerantes, massas, farináceos, achocolatados, açúcar, temperos,
óleos, vinagres etc.
9. Coloque as gelatinas, sopas em envelopes e
temperos prontos, como caldos de carne, juntos em pequenas bandejas ou
caixinhas para que não fiquem soltos. Você vai perceber a facilidade na
hora que precisar usá-los.
10. Comece a guardá-los conforme os grupos
formando fileiras. Ex: Fileira de caixas de leite, caixas de café,
óleos. Alimentos com data de vencimento mais próximo devem ficar na
frente.
11. Depois de tudo limpinho e organizado, mantenha
um bloco de anotações e uma caneta próxima à despensa. Assim que acabar
um alimento anote. Isso facilitará sua vida na hora de preparar a lista
de compras
0 comentários:
Postar um comentário